Московские Игры: главное - участие
Написал 2on2   
Пятница, 04 Сентябрь 2015

Сегодня, 4 сентября, прошла торжественная церемония закрытия Второго международного молодёжного спортивного фестиваля Moscow Games-2015. В течение трёх соревновательных дней студенты и молодые люди из шестнадцати стран мира и 70-ти университетов соревновались в ловкости и выносливости на арене Олимпийского комплекса «Лужники».

Российские студенты встретились на площадках с австрийскими и британскими студентами, с молодыми любителями спорта из Сербии и Израиля. Пляжный волейбол собрал наибольшее количество и команд, претендовавших на заветные медали, и зрителей. И это объяснимо – зрители в один голос утверждали, что такого зрелищного шоу не видели давно. А среди зрителей были и игроки, чьи выходы на площадку были ещё впереди, и те, кто уже сразился за звание самых ловких и умелых спортсменов.

А вот среди спортивных направлений, вызвавших наименьший интерес зрителей, оказался рэгби. Впрочем, организаторы были готовы к этому, ведь рэгби как вид спорта пока не слишком известен в России, да и разобраться сразу в правилах игры непросто.

Открылись Игры в День знаний, на площадке спорткомплекса «Дружба», что и организаторы, и участники восприняли как очень символичное начало. Ведь действительно, главной задачей игр является не столько выиграть вожделенные медали, сколько завести новые знакомства, «на людей посмотреть и себя показать».

Свою поддержку студенческому спортивному фестивалю оказали как международные объединения студенческого спорта, так и отечественные, а также государственные структуры федерального и городского уровня. 

 
< Пред.   След. >

ПРАВИЛА

Глава 25. Первый судья

Первый судья выполняет свои обязанности сидя или стоя на судейской вышке, установленной на одном конце сетки.

Продолжение...
 

2ON2.RU

Пляжный волейбол

(англ. beach volleyball) - игра двух команд на площадке, разделённой сеткой. Цель игры в пляжный волейбол - направить мяч на сторону соперника, чтобы он приземлился на площадке.