Олимпийская интрига: кто поедет в Рио?
Написал 2on2   
Понедельник, 18 Июль 2016

Казалось бы, для поклонников и поклонниц российского пляжного волейбола всё уже очевидно – в Рио отправляются обладательницы олимпийских лицензий Евгения Уколова, Екатерина Бирлова, Надежда Макрогузова, Анастасия Барсук, Вячеслав Касильников, Константин Семёнов… Ожидалось, что на играх группового этапа Летней Олимпиады россиянки встретятся с конкурентками из Польши, Бразилии и США.

Однако на деле оказывается всё не настолько просто. Олимпийские лицензии российских спортсменок пока оказываются под вопросом из-за разгоревшегося допингового скандала. Вполне возможно, что и пляжники допущены к выступлениям не будут. В этом случае смотреть на http://checklive.ru/sport_online/plyajniy_voleybol трансляции российские болельщики будут без участия своих любимых спортсменов.

20 июля Международный олимпийский комитет будет рассматривать один из вопросов, посвящённых данному скандалу, и по результатам этого рассмотрения уже можно будет делать определённые выводы о перспективах российской сборной. До сих пор Международный олимпийский комитет держал нейтралитет, никак не комментируя скандальные заявления из VADA, однако решение – то или иное – чиновникам от спорта всё-таки придётся принять. Равно как и определить свою позицию по поводу обвинений, адресованных и российским спортсменам, и российскому олимпийскому комитету, и российскому же антидопинговому центру.

Напомним, на днях международное антидопинговое агентство выступило с открытыми обвинениями в адрес России, суть которых сводится к тому, что антидопинговые исследования на Олимпиаде в Сочи, а равно и на ряде других крупных соревнований, выполнялись не должным образом, и без учёта последних изменений списка запрещённых препаратов.

 
След. >

ПРАВИЛА

Глава 27. Секретарь

Секретарь выполняет свои обязанности, сидя за столом с противоположной стороны от первого судьи, лицом к нему.

Продолжение...
 

2ON2.RU

Пляжный волейбол

(англ. beach volleyball) - игра двух команд на площадке, разделённой сеткой. Цель игры в пляжный волейбол - направить мяч на сторону соперника, чтобы он приземлился на площадке.